L’un
des (nombreux) avantages de l’été est l’arrivée des fraises ! J’en raffole
tellement qu’il n’en manque presque jamais dans mon frigo. Et ce n’est pas pour
me déplaire. Lorsqu’il fait autant chaud qu’ici à Zurich (30° le week end
dernier), rien ne vaut une bonne limonade maison bien fraîche, comme celle que
je vous propose ici. Et en plus c’est prêt en moins de 20 minutes, top
chrono ! J’aime beaucoup la petite note fraîcheur supplémentaire
qu’apporte la menthe. Menthe + citron + fraises = j’adore.
Quantité : 500 ml
Ingrédients :
300 g de
fraises100 g de sucre
Jus de 5 citrons
1 à 2 feuilles de menthe, selon le goût
Eau minérale, plate ou gazeuse
Menthe, fraise, pour la décoration
1. Mixer
les fraises, le sucre, le jus des citrons et la menthe dans un blender jusqu’à
obtention d’une purée fine.
2. Passer la
purée obtenue au tamis afin de retirer tous les grains de fraises.
3. Verser la
purée dans une bouteille et réfrigérer.
4.
Au moment de servir, ajouter l’eau minérale selon vos goûts.
* * * STRAWBERRY LEMONADE * *
*
One of the many advantages of summer is finding
strawberries easily everywhere! I so much love strawberries that I always make
sure there is plenty in my fridge. Given how hot it has been in the past few
days in Zurich, an old good homemade, fresh lemonade will always be very
welcomed! Moreover, it’s ready in less than 20 minutes.
Makes: 500 ml
Ingredients
300 g strawberries
100 g sugar
Juice of 5 lemons
1 or 2 mint leaves, according to taste
Still or sparkling mineral water, to dilute
Mint and strawberries, to decorate
Preparation:
1. Put the strawberries, sugar, lemon juice and mint into
a blender and pulse until smooth.
2. Strain the mixture through a sieve into a bowl.
3. Transfer to a jug and refrigerate.
4. When ready to serve, dilute the syrup
with still or sparkling water according to your taste. Decorate with mint and\or
strawberry.
No comments:
Post a Comment