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Thursday, October 17, 2013

No-knead baguettes - Baguettes sans pétrissage

 

 

I discovered these baguettes in
the beautiful website of Papilles et pupilles. She made 2 cherry tomatoes baguettes, which look very nice, but I wanted to add a second flavor, so I choose sauteed onions and rosemary. M favorite was the tomato and rosemary baguette, while my preference went to the onion baguette.
 
 


 
Bon appétit!

For two baguettes

Ingredients:

250 g + 1 tbsp bread flour
170 ml lukewarm water
3 tbsp olive oil
1 tsp honey
3/4 tsp instant dry yeast
3/4 + 1/2 tsp salt
1 tbsp Rosemary
6 cherry tomatoes, halved
1 medium onion, sauteed


1. Pour the water in a container, add 2 tablespoons of olive oil, honey and yeast. Mix and let it rest for 5 minutes.
 
 
2. In a medium bowl, mix together flour (without the extra tablespoon)and salt.
3. Gently stir the yeast mixture into the flour until just combined. Try not to overmix. Sprinkle the remaining tablespoon of flour.
 
 
 
4. Let the dough rise for about 1h30 minutes, or until doubled in size.
 
 
5. Preheat the oven to 230°C. Line a baking sheet with parchment paper. Divide the dough into 2, shape one half into a baguette. Place it on the baking sheet. Embed the tomatoes on the dough.
6. Stretch the second half of dough into a rectangle, scatter the onions on the bottom half and close, trying to keep a baguette shape.
 
 
7. Brush the baguettes with the remaining olive oil and salt, and sprinkle some rosemary on the tomato one. (or both if you prefer)
8. Bake for about 20 minutes.


* * * BAGUETTES SANS PÉTRISSAGE * * *
 




J'ai découvert ces baguettes ultra faciles à réaliser dans le superbe site de Papilles et pupilles. Elle en a réalisé 2 aux tomates cerises, qui ont un rendu visuel très joli, mais j'ai voulu varier en rajoutant des oignons sautés et du romarin. Nous les avons mangés tel quel, et c'était très bon. M a préféré la baguette à la tomate cerise, principalement à cause du romarin, tandis que ma préférence allait évidemment à la baguette aux oignons.
 
Bon appétit!


Pour 2 Baguettes

Ingrédients:
250 g + 1 càs de farine à pain
170 ml d'eau tiède
3 càs d'huile d'olive 
1 càc de miel
3/4 càc de levure de boulanger déshydratée
3/4 + 0.5 càc de sel
1 càs de romarin
6 tomates cerises, coupées en 2
1 oignon moyen, sauté


1. Verser dans un récipient l'eau tiède, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le miel et la levure. Mélanger et laisser reposer 5 minutes.

 
 
2. Verser dans un saladier la farine (sans la cuillère à soupe) et le sel.
3. Au bout des 5 minutes, incorporer délicatement, sans trop insister, le mélange à base de levure à la farine. La pâte ne devrait pas être totalement lisse. Saupoudrer de la cuillère de farine restante.


 

4. Laisser reposer à l'abri des courants d'air durant environ 1h30, le temps que la pâte double presque de volume.
 
 
5. Préchauffer le four à 230°C. Diviser la pâte en 2, façonner un morceau en baguette et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Poser les moitiés de tomates sur la baguette et presser pour les enfoncer légèrement dans la pâte.
6. Étaler l'autre moitié en un rectangle, déposer les oignons sautés sur la moitié inférieure du rectangle et rabattre le bord supérieur. Bien sceller.
 
 
7. Badigeonner les 2 pâtons avec la cuillère restante d'huile d'olive et le sel, et saupoudrer la baguette à la tomate de romarin .
8. Enfourner pour environ 20 minutes.  

2 comments:

  1. cette baguettes est bien appétissante

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    Replies
    1. Merci watoote! Et relativement facile à réaliser en plus!

      Delete

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