A real treat, that's what this dessert is. Very refreshing and original, with its amazing balsamic vinegar and honey combination. I used white balsamic vinegar in this recipe for 2 very simple reasons: its neutral color for a nicer look, plus white balsamic vinegar has this particularity of having a more subtle and refined flavor, compared to the dark one.
Keeping mascarpone minimal when serving makes for a lighter dessert. Feel free to offer extra vinegar dressing to those of your guests who would like to feel its deliciousness in every bite of strawberries.
Serves 4
Ingredients
500 g mascarpone
250 g strawberries
50 g of fine sugar
3 tablespoons milk
2 tablespoons white balsamic vinegar
2 tablespoons acacia honey
1. in a bowl, whip the mascarpone with sugar and milk. Chill till ready to serve.
2. Wash, hull and slice the strawberries.
3. In a small bowl, mix the honey and balsamic vinegar.
4. In small verrines or your preferred serving dish, alternate layers of strawberries and mascarpone, starting and ending by strawberries. Pour a good tablespoon of the honey mixture on the top layer of strawberries.
Serve chilled.
* * * VERRINES DE MASCARPONE ET FRAISES AU VINAIGRE * * *
Un vrai régal, ce dessert. Très rafraîchissant et original par son étonnant mélange miel-vinaigre balsamique. J'ai préféré utiliser pour cette recette du vinaigre balsamique au lieu du noir pour 2 raisons assez simples: 1. la couleur neutre est plus appropriée pour une meilleur effet visuel. 2. le vinaigre balsamique a la particularité de posséder un arôme plus subtil et raffiné que le vinaigre balsamique de couleur sombre.
Deux couches de fraises pour une seule de mascarpone rendent ce dessert plus léger. N'hésitez pas à servir un petit bol de vinaigrette en plus, pour celles et ceux de vos invités qui aimeraient retrouver son goût si délicieux à chaque bouchée de fraises.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
500 g mascarpone
250 g de fraises
50 g de sucre fin
3 càs de lait
2 càs de vinaigre balsamique blanc
2 càs de miel d'acacia
1. Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre et le lait. Réserver au frais jusqu'au service.
2. Laver puis équeuter les fraises et les couper en lamelles.
3. Dans un petit saladier, ien mélanger le miel et le vinaigre balsamique.
4. Dans les verrines ou le plat de service, alterner des couches de fraises et de mascarpone en commençant et terminant par les fraises. Verser une bonne cuillère du mélange miel et vinaigre sur les fraises du dessus.
Servir frais.
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